解愁信息门户网 > 国际 > 月亮娱乐场官网站|家里养盆栽,这“3个”位置不能养,不出一周就黄叶、烂根
月亮娱乐场官网站|家里养盆栽,这“3个”位置不能养,不出一周就黄叶、烂根
2020-01-11 14:58:06 来源: 国际

月亮娱乐场官网站|家里养盆栽,这“3个”位置不能养,不出一周就黄叶、烂根

月亮娱乐场官网站,现在养点花卉盆栽已经是生活中的一部分。一方面养花可以修身养性,另一方面则是可以给家里带来一些鲜艳的色彩和生机。但是在家里养花也是有讲究的。虽然每一种花卉的生长习性都不一样,但是总体来说,还是有一些共性的。比如都要接受阳光,空气湿度都不能太高等等。

关于家里养花,有些地方是不适合摆放的。接下来,给大家分享一下家里不能养花的“3个”位置。把花卉盆栽放在这三个地方,不但花卉植物会烂根,更会黄叶。这样一来,观赏价值就没了。

第一个位置:卫生间

大部分的花卉盆栽是不能在卫生间养的,首先卫生间这个地方,常年不见阳光,植物得不到光照,光合作用就会减弱,叶绿素无法合成就会造成黄叶的情况。其次,卫生间常年潮湿,空气湿度太大,也会不利于植物花卉的生长,即使是生命力强的观叶植物,也照样不利于生长。此外,在养花风水上,卫生间也不适合养花,尤其不能放发财树,否则会带来不好的寓意。

第二个位置:厨房

厨房这个环境,也非常不利于植物花卉的生长。因为这个地方经常做饭,温度高而且有油烟,花卉最喜欢在空气流畅的环境中生长,有人说可以养一些净化空气的植物呀!其实不然,净化空气的植物比如吊兰、绿萝等,它们的吸收能力一般,反而会使其叶子逐渐发黄。所以如果您在厨房摆放了盆栽,建议尽快搬出来哦!

第三个位置:空调、电视等家用电器旁

客厅是个摆放花卉的好地方,但是客厅那么大,也不是随便摆放的。比如把花卉植物放在电视、空调等位置就不合适,为什么呢?因为凡是家用电器,就会有辐射,时间一长,植物的抗病能力就会减弱,带来的直接影响便是,养分吸收能力下降,叶片逐渐出现斑点、甚至黄叶、黑尖。不管是绿萝还是富贵竹亦或者是吊兰,都不宜放在电器旁边。

那家里养花,最适合摆放在什么位置呢?

根据花卉植物的生长习性和特点,最好将盆栽摆放在距离阳台一米远的位置。这个地方既可以接受到散射光,又能避免阳光直射,而且一开窗开通风。不管是观花植物还是观叶植物,把它们养在这里是最合适的,一定会越养越旺!


[ 责任编辑: ]