解愁信息门户网 > 历史 > 30倍流水|关注“5.12”全国防灾减灾日:你身边的“生命通道”畅通吗?
30倍流水|关注“5.12”全国防灾减灾日:你身边的“生命通道”畅通吗?
2020-01-07 11:55:08 来源: 历史

30倍流水|关注“5.12”全国防灾减灾日:你身边的“生命通道”畅通吗?

30倍流水,今天(5月12日)是我国第11个全国防灾减灾日,消防安全不容忽视,任何一个细节被忽视都很有可能造成无法挽回的损失。近日,无锡市消防支队分别赶赴各大片区,实时观察身边的“生命通道”是否畅通。

记者跟随消防队员一同来到无锡新吴区某安置房小区,该小区内的主要道路还是比较畅通的,但当消防车行经至支路小道时,由于路边停了一整排私家车,消防车根本无法通过。

针对此类问题,该小区物业负责人表示,会加大巡查力度,保障消防通道畅通。随后,消防队员又对该小区楼道安全进行了检查。可以看到,在这幢居民楼内,不少居民将自家的一些物品堆放在本就不宽敞的楼道里。无锡新区消防大队吴都路中队张立说:“一旦发生火灾,整栋楼的居民都要从这里逃生,老人和小孩的话,就会行动不方便。如果逃生过程中出现意外,这就是很严重的问题了。”

消防队员应伟平已经开了16年的消防车,可以说是一名经验丰富的老驾驶员,在他看来,小区里影响“生命通道”通畅最多的因素还是停车问题。无锡新区消防大队吴都路中队消防员应伟平说:“大路上都还可以,除了修路和修地铁的地方,最主要的还是小区,白天还可以,主要是晚上,晚上小区停车比较乱。”

除了分赴多路检查生命通道外,防灾减灾宣传周期间,无锡市各级消防救援部门还针对大型商业综合体、高层建筑、医院等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,确保应急疏散和救援通道畅通。

更多精彩内容,请关注今晚18:30分江苏公共·新闻频道《新闻360》栏目。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/董路 无锡台 编辑/赵梦琰)

来源:荔枝网


[ 责任编辑: ]