解愁信息门户网 > 搞笑 > ju11net手机登录下载|2019广东百强民企榜单发布:美的置业“黑马”杀出,魅族、志高空调落榜
ju11net手机登录下载|2019广东百强民企榜单发布:美的置业“黑马”杀出,魅族、志高空调落榜
2019-12-22 17:17:53 来源: 搞笑

ju11net手机登录下载|2019广东百强民企榜单发布:美的置业“黑马”杀出,魅族、志高空调落榜

ju11net手机登录下载,11月28日,广东省工商联公布了“2019广东省百强民营企业”榜单,广东共有9家民营企业跻身千亿级企业行列,2018年营业收入超200亿元的有57家。值得注意的是,此次民营企业百强榜单的入围门槛首次突破100亿元。

从营收规模看,“2019广东省百强民营企业榜单”中,2018年营收破千亿元的广东民企有9家,包括华为、正威、恒大、碧桂园、万科、雪松控股、美的、比亚迪和tcl;营收超200亿元的民企有57家,除上述企业外,还包括顺丰、唯品会、富力、温氏、金发科技、传音等。其中,深圳市世纪云芯科技有限公司以206.0576亿元位居榜单第57位。

从地区分布状况看,“2019广东省百强民营企业榜单”中,深圳以39家入榜企业数居第一,其次为广州(26家),佛山(13家),东莞(4家),珠海、惠州、汕头、江门、中山、茂名各2家,肇庆、韶关、汕尾、湛江、揭阳、云浮各1家。

上榜企业中,制造业占了42家,批发和零售业占了13家,房地产企业占了13家,商贸服务业占了9家。值得注意的是,相比去年,今年榜单中既有升榜的“绩优股”,又有名落孙山的“落榜者”。

其中,来自佛山的敏华家居、美的置业成为新晋入榜的“黑马”,以300.7195亿元位列第36位,而雪松控股、比亚迪分别比去年上升一位;康美药业则成为“落后生”,比去年下降了30位,位列第60位。新明珠陶瓷、志高空调、珠海魅族、珠海银隆等则“名落孙山”跌出了榜单。

更多内容请下载21财经app


[ 责任编辑: ]