解愁信息门户网 > 综合 > 清朝哪有什么太平盛世 每年四五次灾荒 官员忙着捞钱百姓生不如
清朝哪有什么太平盛世 每年四五次灾荒 官员忙着捞钱百姓生不如
2019-11-05 21:17:14 来源: 综合

清代宫廷剧现在在电视上相当受欢迎,它几乎展示了君主、大臣和智者、政府和人民和睦相处的和平繁荣时期。但事实上,在清朝进入统治中国的268年间,每年几乎有四五次灾难。尤其是清朝末年以后,各种灾害更加频繁。

清朝末年,黄河决口、秦禹旱灾、东南旱灾、永定河决口、定武旱灾和甘肃地震都很可怕,到处都是受害者。仅从1877年至1878年以山西和河南为中心,形象直隶、陕西。甘肃、山东、江苏、安徽。例如,西川等省的“丁屋黄奇”已成为西方近代中国最大的饥荒。

仅山西省就有数千英里之遥,有500多万饥饿人口,其中50%至60%死于饥饿。许多地方甚至整个村庄都死了。当时的恐怖令人震惊,无法用语言描述。河南和河北省也有数百万饥民。死在路边的饥民随处可见。

清朝末年,灾害频繁,老百姓无法生存的主要原因是政治腐败和连年战争。清朝根本无法组织有效的抗灾能力。面对从天而降的自然灾害,如果人们不想等待死亡,他们只能流亡国外。甚至在一些地方,整个村庄都成群结队地出去寻找出路,他们认为那里可能有食物可吃。

在人民无法生存、贫困到极点的情况下,清政府和地方士绅仍在疯狂赚钱,置人民生死于不顾,最终导致受害者不得不为生存和民众起义而斗争。

尽管清政府有储备粮制度,但由于晚清政治腐败,粮仓赤字严重。收到粮食和白银后,管理人员不再购买粮食,而是把自己的钱装进口袋,出售、挪用、贪污、获利,在检查伪造的粮食账簿时,他们混了过去。到清朝末期,粮食储备基本上只是名义上的。

甚至有一些官员为了提高他们的级别和级别,面对灾难并向小报隐瞒或报道,使许多受灾难影响的人成为他们“红顶”的受害者。我不禁让当时的官员们也哀叹,“为丰裕道歉,是病态的国家计划;视道歉为儿戏不利于民生,最终也不利于国家计划。”

由于清朝的腐败,饥荒的破坏更加严重。许多遭受灾难的人不仅没有得到任何援助,而且还受到了官员们的伤害。相反,他们此时也遭到官员的勒索,使他们的生活更加悲惨。

最后,除了在生死边缘挣扎,别无选择的人们不得不冒险,基于求生的本能,奋起反抗,寻找自己的希望,最终埋葬了清朝。

快乐十分


[ 责任编辑: ]